今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

段家镇春耕备耕忙

发布时间:2019-03-14 11:01 来源:段家镇 作者:王文 浏览:
分享:
【字体:    】  

“一年之计在于春”。时下正是进入春耕大好时节,在段家镇的田间地头,随处可见农民们忙碌的身影,到处都呈现一派繁忙的春耕备播景象,人们有的忙于翻松泥土,有的忙于修剪树枝……大家纷纷抢抓当前晴好天气,开始新一年的劳作,期望在新的一年能有一个好收成。

加大政策宣传。为了宣传和落实中央扶持“三农”的政策措施,段家镇利用召开会议、下发文件、微信群及政府网站为宣传平台,向农民宣传中央一号文件精神和惠农新政策,引导和帮助农民进行春耕生产,搞好农业产业结构调整,围绕发展优质水果品种、无公害蔬菜、规模养殖等农业产业。

加强技术培训。组织相关农业技术人员,到农村田间地头指导春耕生产,帮助农民科学选种、施肥、除草、灌溉,提高农民科学种田水平。同时,大力推广农业新技术,提高农民春耕生产科技含量,增强农民的春耕生产技能。

抓好市场打假。加大农资、农药打假力度,深入各村的农贸市场各销售化肥、农药门面,认真检查,确保春耕期间农资供应不脱销、不售假、不加价。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者