今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

范家镇“三举措”开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-03-15 10:52 来源:范家镇 作者:蔡轮轮 浏览:
分享:
【字体:    】  

  近期,范家镇党委政府按照省政法委书记庄长兴的讲话精神和县委、县政府的总体部署要求,开展扫黑除恶专项斗争再宣传、再摸排工作。一是镇村召开部署会,层层高压抓推进。把扫黑除恶专项斗争作为当前的一项重大政治任务来抓,第一时间召开领导小组会议,传达省市县会议精神,并组织全镇各村、各单位召开扫黑除恶专项斗争工作动员部署会,对扫黑除恶专项斗争进行了周密安排和部署,明确了各级职责,和党员、镇、村、组干部签订了责任书、承诺书,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作局面,形成严打高压态势;二是多形式开展宣传,动员群众积极参与。充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,利用宣传栏、村广播、墙体喷绘、悬挂条幅、发放宣传单、流动宣传车等方式多渠道、全方位开展宣传,利用讲习所、新时代实践中心,进行全覆盖宣讲活动、组织文艺演出、专题培训、典型事例等丰富的方式,切实让群众了解什么是身边的黑恶势力,发挥群众线索举报的巨大作用,引导动员群众主动参与扫黑除恶专项斗争,让群众看到希望,提高群众参与积极性,形成强大的宣传攻势。

  截止目前,已在全镇发放彩页7000余份,悬挂条幅31幅,固定墙体标语、喷绘36个,发放填写入户摸排表、调查问卷各7000余份。三是部门联动齐出力,镇村联合共摸排。联合镇派出所、司法所和综治、纪检、信访、城建、国土等部门梳理各类信访案件线索,深入一线收集线索。按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的要求,严厉打击致乱行为,避免由乱生黑生恶。同时,发挥各级优势,强化村级摸排,建立包联领导、包村干部、村主要负责人三级线索摸排责任人,逐村、逐单位、逐场所进行针对重点领域、重点行业,开展实地摸排和案件摸排,切实做到线索摸排横到边纵到底,及时建立摸排台账,力争尽快实现彻底铲除滋生黑恶势力土壤的目的。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者