• 网站支持IPV6
韦林镇千余亩红萝卜迎来丰收 特色优势产业助农增收致富
发布时间:2022-11-09 17:07 来源:大荔融媒体 浏览:

眼下已经立冬,但却是红萝卜丰收的时节,在大荔县韦林镇东高村的红萝卜地里呈现着一派收获的喜人景象,当地群众种植的2000亩优质红萝卜已经成熟,乡亲们抓紧时间积极采挖、销售,红红火火的特色产业又将为他们带来新的致富希望。

在韦林镇东高村1组李满良的萝卜地里,十几个工人正在地里忙着采收和装袋,一排排红萝卜堆满地头,等待装箱运往西安周边等地的批发市场。李满良告诉记者,今年红萝卜产量高、效益好,明年他准备再扩大种植面积。

韦林镇东高村1组农民李满良说:“我今年种了十五亩地,一亩地能卖六千产,每亩卖两千七,比去年能(每亩)多卖七百元,明年打算还再种二十亩地。”

韦林镇东高村因为地处沙苑地带,土质松软,光照长,温差大,非常适宜红萝卜的生长,该村种植的红萝卜不仅个头大而且色泽饱满、皮薄肉脆受到了各地客商的青睐,畅销西安、商洛、甘肃、四川等地。

商洛客商张亚利说:“我拉红萝卜二十年了,其他地方的质量赶不上我们在大荔韦林这边,这边是沙地,萝卜颜色好,表皮光滑,口感各方面都比别的地方好得多,主要是销往全国各地,他们反映这边的萝卜比别的地方的好吃,今年这边的长势非常的好,比往年都好。”

东高村党支部书记张引红说:“今年的价位也比去年能高几百块钱一亩地,能带动很多群众务工,群众在这产业上收入和这务工上收入,群众感到很满意。”

据了解,韦林镇作为沙苑红萝卜的主产区,种植面积达2万余亩,总产值近1.4亿元,红萝卜种植已成为当地农业增产增收的主要产业之一。眼下,全镇有近万人参与红萝卜种植、田间管理、采收、水洗加工等劳作,依靠特色产业,共同走上致富路。

扫一扫在手机打开当前页