• 网站支持IPV6
赵渡镇:全面消毒消杀 筑牢疫情防控防线
发布时间:2022-11-29 16:32 来源:大荔融媒体 浏览:

为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,保障全镇人民群众身体健康,连日来,赵渡镇不断加大力度,强化举措,对辖区范围内进行全面消毒消杀,筑牢疫情防控防线。

精心安排部署,统筹谋划重点工作。镇党委、政府针对辖区消毒消杀工作进行了全面部署,对消毒消杀药品、人员、区域等进行了详细安排部署,确保辖区全覆盖,切实阻断病毒传播途径,全力保障人民群众的身体健康。

加强培训力度,做好办公场所消杀。大荔县曙光救援队派出专业消杀队伍,对镇机关楼道、各办公室、院内及驻镇街道等区域进行全覆盖“零死角”消毒消杀;同时,曙光救援队消杀人员对全镇负责消杀任务的镇村干部进行了业务培训。

突出重点场所,做到全面消毒消杀。严格按照相关防疫要求,各村利用各种消毒喷雾器对村主巷道、侧巷道、垃圾桶、核酸检测服务点、卫生死角等重点场所进行地毯式消毒消杀,切实保障群众身体健康和生命安全。

强化宣传引导,提高群众防护意识。充分利用广播、微信群等方式,引导村民“戴口罩、勤洗手,勤消毒,少聚集、勤通风”,宣传预防新冠病毒的健康科普知识,提醒村民做好个人防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,并动员村民对院内外居住环境进行清扫和消毒,打造卫生安全的生活环境。

下一步,赵渡镇将进一步加大消杀力度,积极发动群众,定期开展清洁消杀工作,全力以赴抓好疫情防控每个环节,最大力度阻止病毒传播,全面筑牢联防联控防线。

扫一扫在手机打开当前页