• 网站支持IPV6
冯村镇:做好疫情防控常态化 多措并举全力保障农业生产
发布时间:2022-11-30 11:29 来源:大荔融媒体 浏览:

大荔县是设施农业大县,当前正是大棚蔬菜育苗的关键时期,这两天,在设施农业大镇冯村镇,当地在严格落实各项防疫措施前提下,统筹经济发展各项工作,全力做到做到防疫不松劲,农业生产不停步。

寒冬时节,室外气温很低,但在大荔县冯村镇文岭科技育苗基地的温室大棚内,当地群众戴着口罩,保持距离,在做好个人防护的同时,正有条不紊的进行着装盘、点种等育苗生产流程。温室大棚的育苗床架上,一行行种苗绽绿吐翠、生机盎然,长势十分喜人。为最大限度减少疫情对农业生产的影响,园区严格按照镇党委政府的安排,严格细致做好生产人员的个人防疫和园区消毒消杀,确保人员健康、生产顺利。

大荔县文岭科技育苗基地管理员刘泽说:“目前正是订单育苗外销的关键时期,在严格落实常态化疫情防控工作前提下,我们要求工人们持24小时核酸阴性证明上岗,全程佩戴口罩、分散作业,并定期对工作场地进行消杀。这一茬培育的300万株蔬菜苗已全部栽种到群众的田间地头,全力保障了镇域及蒲城、白水、华阴等周边县市种植户的种苗需求。”

此外,为了保障疫情防控期间辖区农业生产不误时、不断线,当地党委政府多举措加强农业生产保障力度,积极开展农技指导、农资供应、产销对接等服务,有效打通供需渠道,全力确保农业生产正常进行、企业有序生产、农民持续增收。

冯村镇党委副书记、镇长曹兴良说:“我们镇党委政府一手抓好疫情防控、一手抓牢农业生产,积极引导群众抓住有效的农业生产时间,适时开展冬灌、果树修剪、掐芽等措施,通过积极发布信息、联系企业,引导种植大户加大和外地农产品销售市场对接和拓展力度,确保疫情防控和农业生产“两手抓、两不误。”

扫一扫在手机打开当前页