今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

段家镇召开妇联组织区域化建设妇女代表大会

发布时间:2017-12-30 10:56 来源:段家镇 作者:王文 浏览:
分享:
【字体:    】  

12月29日,段家镇召开妇联组织区域化建设改革妇女代表大会。会议由镇党委副书记杨伟峰主持。县妇联副主席赵红侠、各村妇联主席、副主席以及机关全体女干部参加会议。

会上,镇组织委员刘敏宣读了《村(社区)妇代会改建及镇(街道)妇联组织区域化建设实施方案》,传达了县上关于妇联改革工作的要求,讲解了妇联改革的重要意义,安排了全镇村妇代会改建妇联工作,提出了目标任务、工作流程、时间节点等具体要求。大会采取无记名投票、等额选举的办法举产生了新一届段家镇执行委员会委员21人。同时,召开执行委员会第一次全体会议,等额选举常务委员9人,其中主席1人、副主席2名。

赵红侠副主席在会上传达了关于陕西省妇女第十三次代表大会主要精神,并提出三点要求。一是要高度重视,充分认识妇联组织改革的重要性;二是要明确要求,把握重点,强基层,重活力;三是要创新方式,扩大覆盖,要覆盖各领域群众,夯实筑牢妇女阵地。

这次大会的圆满召开,标志着段家镇妇联组织区域化建设工作进入具体实施阶段。会议选举产生了镇妇联执委和妇联领导班子,段家镇妇女组织力量得到进一步发展和壮大,选好配强基层妇联组织和工作队伍,做到组织健全、人员到位、阵地加强、工作提升,在脱贫攻坚、追赶超越中发挥“半边天”作用。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者