今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

冯村镇开展双节期间食品安全大检查

发布时间:2017-12-30 12:58 来源:冯村镇 作者:雷根铁 浏览:
分享:
【字体:    】  

当前正值元旦、春节到来,正是食品消费集中期,也是食品安全事故易发、多发期,监管责任重大,为全面提升镇域内食品安全水平,坚决打击生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品的违法犯罪行为,确保食品安全,保证群众度过一个快乐、祥和的节日,12月29日,冯村联合镇安监站、食安办、药监所等相关职能部门深入各大中超市农贸市场、街道摊贩肉店等开展冬季食品安全检查工作,确保辖区内群众的冬季饮食安全。

  本次重点检查酒、乳制品、散装石子膜肉制品、调料等采购及使用情况、餐用具清洗消毒情况、处理情况等。从检查中看,多数超市、餐饮服务单位都能做到持证经营、制度上墙、餐具消毒保洁、索票索证并建立进货台账。对检查中发有过期食品、卫生不达标等问题的单位,检查人员现场提出整改要求,并责令限期整改,对不配合检查和检查中不闻不问的相关单位将严肃查处。

本次主要通过检查进货渠道、查看保质期和包装标识杜绝食品安全事故的发生。据悉,本次活动将持续开展,通过此次双节食品安全检查工作,有效消除食品安全隐患,达到切实提高了群众对食品消费的安全感的目的。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者