今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

冬日植树正当时 大荔大朝公路沿线添新绿

发布时间:2017-12-30 12:43 来源:朝邑镇 作者:李世居 杨西武 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

 

12月29日,在大荔县朝邑镇“大朝公路”沿线,拉树运树、挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗、培土浇水、大家二人一组,三人一队,上千人参与植树,道路两旁呈现出一派热火朝天的植树景象。这是朝邑镇按照县委县政府“五年大栽树”的要求,在全镇开展秋冬绿化植树大会战的情景。

当天,县级8个包联单位的领导干部、24个村两委干部、第一书记、镇全体机关干部以及朝邑高中青年志愿者上千人参加,在大朝路沿线共栽植法桐、樱花2万余株,形成了一条绿色的风景线。与此同时,大力发展绿色产业,已在大朝路沿线打造6个苗木基地,培育白皮松、国槐等绿化苗木40万余株,对大朝路旅游专线全长12公里两侧24公里全部绿化,全面掀起绿化造林热潮,让道路沿线、乡村院落处处添新绿,变成绿色的世界,打造出环境更宜,绿色秀美的新家园。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者