今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

羌白镇领导带队检查指导雪后农业生产情况

发布时间:2018-01-08 10:03 来源:羌白镇 作者:张鹏华 浏览:
分享:
【字体:    】  
  2018年1月4日以来,由于受到冷空气影响,我国中东部地区出现大范围雨雪天气,其中陕西出现连续降雪,大荔县羌白镇部分村群众大棚被雪压垮,受灾情况严重。
  根据气象部门预报,1月2日起,全县将有小雨夹雪或中雪转大到暴雪,预计极端最低气温将跌破零下10℃,并会持续较长一段时间,对设施农业将造成重大影响。羌白镇闻讯后,立即启动应急预案,利用羌白党建群和电话迅速通知各村要对果菜大棚做好防范。另一方面部分机关干部放弃假日休息亲自到村上指导,组织群众有序地开展预防工作。
  尽管预防工作做得很扎实,但仍然有部分群众由于疏忽,导致大棚受灾情况惨重。为了减少持续雪天造成的损失,羌白镇镇长张建勇1月6日中午亲自到八鱼、明水等村调查,摸清受灾情况,并在田间地头对受灾群众进行慰问,叮嘱大家要及时清除棚上积雪,做好棚内保温保暖,做好清沟排水工作,保持适时通风透光,积极进行自救,将灾情降到最低。
  回到镇上后,张建勇镇长根据汇总的全镇受灾情况与信用社薛主任就雪后恢复农业生产、协调给受灾群众贷款进行详细交谈,目前初步方案已经成型,正在细化具体金融扶持措施。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者