今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

苏村镇植树造绿工作稳步推进

发布时间:2018-03-12 15:39 来源:苏村镇 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

一年之计在于春,植树造绿正当时,为了全面落实全县五年大栽树目标任务,苏村镇针对植树造绿工作经过认真商讨、全面部署,近日,全镇春季大栽树、广植绿工作全面拉开。

苏村镇植树造绿工作重点突出、阶段性强,近日,针对涝池、通村路、巷道的绿化现状,以村为单位、以涝池、通村路、巷道补植提升为重点、以栽植景观树种为主,要求每个涝池绿化补植到位、卫生整治到位、池内注水到位、管护责任人落实到位,务必通过近期建设,让涝池真正绿树成荫、池水碧绿、景色宜人,成为群众休闲娱乐的首选场所。要求每条通村路、巷道补植补栽到位,树木成行。与此同时,各村迅速行动组织开展植树造绿工作,你挖坑来我扶树,你填土来我浇水,一棵棵树木直立在眼前,一面面抢抓时机植树造绿的火热场面呈现在眼前。截止311日,全镇涝池、通村路、巷道等补植栽植樱花、碧桃、国槐等树木4200余株,田间栽植核桃、花椒等经济林木80余亩。313日,苏村镇将组织镇村干部对沙南村沙苑景观大道进行义务植树,促进景观大道全面绿化展新颜。

下一步,苏村镇将致力于花卉村建设、渭河背水坡补植、环村林带及防风固沙点建设工作,努力实现能栽尽栽、能绿尽绿的绿化全覆盖目标,为建设更加宜居的生产生活环境不懈努力。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者