今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

段家镇借力远教助推村“两委”选好干部

发布时间:2018-03-12 15:46 来源:段家镇 作者:哲辨 浏览:
分享:
【字体:    】  
  为做好村“两委”班子换届工作,段家镇借力远程教育网络平台,广泛宣传、重点培训、强化引导,助推换届选举顺利进行,引领党员群众选出满意村官。
  广泛宣传,营造风清气正换届环境。通过段家镇党建网、镰山党旗红微信公众、微信群和QQ群等多个渠道,及时发布换届选举工作的目的意义、规章制度、方法步骤、法律法规及段家镇对换届选举工作的新要求。采取多种形式大力宣传换届选举工作,提高党员群众的知情权、认知度,营造人人参与、全民监督的良好氛围。
  重点培训,规范依法有序选举程序。镇党政办、民政办搜集《中国共产党农村基层组织工作条例》、《村民委员会组织法》以及《陕西省村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作安排意见》等,进一步加强对参与选举工作人员的系统培训,使工作人员明确依法组织开展换届选举工作责任,熟悉掌握原则要求和程序流程,做到心中有数,为顺利完成换届选举工作打好基础。
  强化引导,统一正确选人思想观念。利用中省市县远程教育网络平台,搜集整理了一批正反两方面典型案例,组织基层党组织组织党员干部集中收看学习。通过警示教育,引导选举人珍惜民主权利,自觉抵制拉票贿选、干扰破坏选举等违法违纪行为,做到警示在先、预防在先。通过先进典型事迹教育,引导党员群众树立标尺,明确选人用人标准,真正把年富力强、清正廉洁、有带头致富能力的优秀人员选进“两委”班子。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者