今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

朝邑镇:第一书记强管理 夯实责任求实效

发布时间:2018-04-16 15:25 来源:朝邑镇 作者:朱芬 浏览:
分享:
【字体:    】  

2018年“第一书记”调整工作已全面完成,为确保各驻村“第一书记”工作有序、深入、扎实开展,促进脱贫攻坚工作全面提升,朝邑镇突出问题导向、严格工作纪律、夯实主体责任,力促“第一书记”帮扶工作明显提升。

夯实责任,强力推进。朝邑镇以第一书记的工作职责为导向,不断落实责任、强化管理。今年以来,先后召开三次工作推进会,全力提升第一书记服务能力,促进相互交流。会上所派第一书记签订目标责任书,不断将第一书记的工作职责进行细化,进而夯实责任主体,确保各第一书记能为包联村解决实际问题,为朝邑镇脱贫攻坚工作,提供强有力的支撑。

加强督导,明晰任务。镇扶贫办成立督察组,对各驻村第一书记工作进行抽查,总结经验,挖掘典型,发现问题,指导工作,对督导结果进行每周通报。同时,要求各第一书记,第一时间摸清包联村贫困底子,详实记录每家

每户的基本收入、主要经济来源、劳动力等基础数据,做到“底子清、情况明、措施力”,及时解决困难群众所面临的现实问题,确保全镇驻村工作实现整体跃升。

完善机制,严格问责。修订第一书记管理办法,对第一书记的在职履职情况进行日通报、月评比、季问责,重点围绕第一书记在驻村工作过程中,为群众办好事、办实事的措施是否得力进行考核。对主动帮助困难群众找出路、出点子、想办法的好干部年终考核进行加分;对帮扶工作不力、有严重失误的干部,由纪委进行约谈,切实做到以较真促认真,以碰硬求过硬。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者