今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

朝邑镇“四到位”推进村委会换届选举工作

发布时间:2018-04-16 15:30 来源:朝邑镇 作者:赵婉 浏览:
分享:
【字体:    】  

为切实做好全镇村委会换届选举工作,根据有关换届选举工作要求及《朝邑镇村两委换届实施方案》,朝邑镇在全县率先完成村党支部换届选举工作的同时,突出“四到位”积极推进村委会换届选举工作。

一是组织领导到位。镇上成立了村“两委”换届领导小组和指导小组,加强对村级组织换届选举工作的领导和指导。镇纪委、民政、司法、派出所等相关职能部门共同参与的村委换届工作,细化工作措施,层层压实责任。

二是人员培训到位。采取以会代训的形式,对镇换届指导小组成员以及新选任的村党支部书记进行集中培训,熟悉掌握换届选举的政策要求、工作程序和方法步骤。

三是整顿转化到位。针对“难点村”、“重点村”,有针对性地制定整治方案和换届选举工作预案,实施“一村一策”,努力把问题消除在换届之前。同时做好整顿转化,挂牌销号后再换届。

四是宣传氛围到位。积极宣传县“113人才振兴工程”计划,鼓励返乡大学生、致富能人、在外成功人士参与到村委换届工作中,提高村干部队伍整体素质,目前,朝邑镇已有3名村返乡大学生成功竞选村委委员。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者