今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

大荔县教育局2018年高考致广大市民的公开信

发布时间:2018-06-01 08:26 来源:大荔县教育局 浏览:
分享:
【字体:    】  

广大市民朋友们:

  伴随着火热夏季的脚步,2018年高考即将来临。高考,是莘莘学子十年苦读龙门一跃的重要时刻,饱含着无数家庭的浓浓希望。为广大考生营造一个安静舒适的考试环境,是我们每一个市民共同的责任和义务。为此,大荔县教育局特向全县市民发出以下倡仪,请您给予充分的理解和支持:

  请不要燃放烟花爆竹,因为您在震天声响里的一时畅快,可能会给孩子们带来不小的惊扰。

  司机朋友们,经过考点及附近时请减速慢行,不鸣笛按喇叭,多给孩子们一些安静思考的机会。

  商家朋友们,请尽量不举行大型户外商演活动,特别在考点及周边不举行大型户外商演活动,不搞高音贝广播广告宣传。广场大屏幕的宣传广告,请播放时间短一些,声音小一点。这可能会使您的广告效果受到一点影响,但您富于社会责任感的形象,一定会让您的事业更加兴旺发达。

  考点周边及住宅区附近跳广场舞的大妈大叔们,请从现在开始至高考结束,暂时改变您的休闲锻炼方式,积极为孩子们创造一个安静的备考、应考环境。孩子们会感谢你们的。

  考点及周边门市商店的经营者朋友们,请轻言轻语、轻来轻往,不要让城市的喧闹和噪音,影响孩子们的休息和考试。特别是6月8日下午的高考外语考试中,含听力考试部分,请广大市民在6月8日下午14:30至15:30期间,一定要保证考点及周边的绝对安静。

  广大市民朋友们,小小举动,彰显一座城市的善意;阳光高考,因为有您的奉献而更加美丽。让我们行动起来,共同努力,给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们静心复习应考,成就他们的梦想,成就家庭的希望,成就大荔人的荣耀。

  衷心感谢您的理解与支持!

大荔县教育局

2018年5月31日

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者