今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

文明呼吁:营造文明环境 保障绿色考季

发布时间:2018-06-04 10:52 来源:大荔县创建办 浏览:
分享:
【字体:    】  

又是一年大考季,如何给考生营造一个安静、舒心、温馨的环境已再次成为街头巷尾热议的话题。大荔县创建办通过微信平台等形式,倡议和呼吁全县广大群众、社会团体和个体经营户,乘着文明城市创建的强劲东风,从自我做起,从小事做起,践行文明市民标准,低碳安全出行,文明礼让,不在公共场所大声喧哗,不人为制造噪音,不做有损文明的事,共同营造良好的中高考环境,让文明之风沐浴在6月的大荔。

营造安静。学校或考场周边的商家、居民、企业等,应尽可能保持安静。有音响的商家,务必主动关闭音响,不要吆喝,保持静音,促销活动请不要在室外举办;跳广场舞的大爷大妈们,可以自由活动或歇息几天;工地施工的、家庭装修的,中高考期间,请务必不要制造噪音及干扰;恰逢红白喜事的民众,请摒除陈念,文明节俭办婚丧,给寒窗苦读的学子们行个方便。

文明礼让。遇到参加中高考的学生,请理解他们,像对待自己的孩子一样,公交车上让个座,高峰时段让个道,行走路上让条线,今天你给他们一个便利,明天他们就有可能造福你的生活。中高考对于莘莘学子来说,无异于人生的一次关键性拼搏,我们每个人都有子女,都有或将有的大考经历,看看想想,就会有耐心、能理解、会礼让。

  

克难避行。中高考期间,希望有车一族尽量避免开车出行,建议选择步行、自行车或者公交车等绿色低碳方式出行,让出一条中高考绿色通道,为他们的未来铺就一条通途。感谢义务为考生提供服务的出租车、公交车和私家车朋友们,你们的一张笑脸、一双暖手极其可贵,你们用文明进步的实际行动托起了一颗颗希望之星,让美丽大荔从此人才济济、熠熠生辉。必须开车从考场附近通过的,请应尽量绕行或减少车辆发出的噪声,避免因意外而出现的任何争执与口角。

市民文明和社会文明虽然是一个长期的过程,但在大考季,请广大市民朋友们密切配合,社会各界齐心协力,体现自己良好的修养和素质,营造一个良好的考试环境,让大美大荔的文明与和谐、温暖与友好有序传承,让学校、家庭、考生、社会无怨无悔、和谐文明。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者