今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

大荔县环境保护局 大荔县公安局

关于加强中高考期间环境噪声管理工作的通告

发布时间:2018-06-06 23:29 浏览:
分享:
【字体:    】  

中高考将至,为了给我县考生创造一个安静的学习环境和休息环境,防止和减少噪声污染的干扰。按照县政府统一安排,根据国家环境噪声污染防治的法律、法规和规章,结合我县实际,县环保局、公安局决定在中高考期间(525日—627日)加强环境噪声管理工作。现就有关事项通告如下:

一、高考期间(66日—68日)、中考期间(626日—628日)各考点周围500米内凡从事电焊、电锯、木铁器加工、汽车修理、建筑施工和文化娱乐的单位及个人,禁止产生噪声污染的生产营业活动;500米以外城区从事电焊、电锯、木铁器加工,汽车修理、建筑施工和文化娱乐的单位及个人,中高考期间每天12时至15时、22时至次日8时,禁止产生噪声污染的生产营业活动。其它生产营业期间必须采取有效措施,最大限度降低噪声污染。

二、禁止任何单位和个人在城区街道、广场等公共场所从事露天卡拉OK、集会等活动。

三、商业经营活动中禁止任何单位或个人,使用高音广播、喇叭或者采取其他发出高噪声的方法招揽顾客。

四、使用家用电器、乐器等设备进行室内娱乐活动时,或者进行室内装修活动时,应当采取有效的防音、隔噪措施,避免给周围居民、考生造成环境噪声污染。

五、在城区范围从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,必须事先向公安机关提出申请,经批准后方可进行。

六、中高考期间,县环保局、公安局将组成联合执法检查小组,对城区所有噪声源进行逐一排查,检查的重点是文教区、学校周围和居民住宅等噪声敏感区域的建筑施工噪声和社会生活噪声,对违反上述规定的单位和个人,我们将按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,依法从重处罚。

投诉举报电话:

社会生活噪声:110

建筑施工、工业噪声:3210369

大荔县环境保护局

大荔县公安局

201861

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者