今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

大荔县2018年征兵公告

发布时间:2018-07-05 09:21 浏览:
分享:
【字体:    】  

全县干部、群众同志们:

现将2018年全县征兵工作公告如下:

一、征集对象

征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中以上文化程度。2018年已被普通高等学校录取及正在高校就读的学生,应征并符合征集条件的,可以批准入伍。征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生(不含职高、中专、技校)。

二、征集年龄

男青年为2018年12月31日前年满18至20周岁。高中毕业文化程度及普通高等学校在校生可放宽到22周岁;高职、专科、本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

女青年为2018年12月31日前年满17至19周岁,普通高等学校在校生和应届毕业生可放宽到22周岁。

三、征集条件

政治考核条件:征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

体格检查条件:

身高:男兵160cm,女兵158cm。

体重:男兵不超过标准体重(标准体重kg=身高cm—110)的30%。不低于标准体重的15%;女兵不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

视力:右眼不得低于4.6,左眼不得低于4.5。矫正视力不低于4.8。

详细标准参照总部有关规定执行。

四、征集办法

今年实行网上征兵,兵役登记、应征报名、体检、政治考核、预定兵等全部依托全国征兵网进行。

应征公民应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。积极鼓励普通高等学校录取的新生或者正在普通高等学校就读的学生,以及普通高等学校应届毕业生在原籍户口所在地报名应征。应征青年必须在2018年8月5日前登录“全国征兵网”进行网上应征报名。

五、咨询渠道

咨询电话:2970283、2970287、3262503

报名网址:全国征兵网

广大适龄青年朋友们,祖国在召唤你们,人民军队在召唤你们,请立即行动起来,接受祖国的挑选吧!用青春和热血为实现伟大的强国梦、强军梦谱写辉煌的篇章!即日起适龄青年即可到所在镇(办)武装部应征报名。

特此公告

大荔县人民政府征兵办公室

2018年7月

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者