今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于应对“勒索病毒”的公告

发布时间:2018-07-07 09:23 来源:渭南市互联网信息办公室 浏览:
分享:
【字体:    】  
  近期,勒索病毒再次兴起,在互联网开始传播,造成系统无法工作,影响市民网上办事、便民服务。该软件主要攻击WindowsXP及以上版本的Windows系列操作系统,一旦被该软件控制,计算机硬盘将被加密,无法恢复正常使用。为做好防范应对工作,避免对我市关键信息基础设施运行造成影响。请各县(市、区)、市级各部门及广大市民高度重视,现就有关防范措施通知如下:

  一、更新操作系统补丁推荐使用360安全卫士检测系统进行扫面,及时安装最新的操作系统和数据库补丁,堵塞系统漏洞。
  二、安装防病毒软件并升级如电脑已被感染,根据文件重要级别做好以下工作:
  1、如无重要文件,建议重新安装系统,更新补丁、禁用WMI服务、使用免疫工具进行免疫。
  2、有重要文件被加密,如已开启Windows自动镜像功能,可尝试恢复镜像;或等待后续解决方案。

  请各用户养成良好的电脑使用习惯,及时更新有关安全补丁,以免给工作和个人造成损失。


渭南市互联网信息办公室
2018年7月6日

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者