今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

国庆长假文明旅游倡议书

发布时间:2018-09-30 22:03 来源:大荔县文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  

  “十一”旅游黄金周即将来临,为了加大省级文明县城创建步伐,营造文明和谐的旅游环境和社会环境,进一步提高广大市民做文明游客、当好客主人的文明意识,让我们的县城因文明而美丽。县文明办在此发出倡议:

  文明礼貌从我做起

  自觉守公德、讲礼仪,注意言谈举止,摒弃各种不良习惯;守秩序、讲卫生,爱护公共设施和环境,不乱扔、乱踩、乱画,争做文明的传播者。

  传承美德从我做起

  “有朋自远方来,不亦乐乎”。积极发扬大荔人热情好客、乐于助人精神,帮人所难,急人所急,主动作为,奉献爱心,丰盈文明内涵。

  文明游客从我做起

  遵守旅游景点的规矩,爱护公共环境,维护公共秩序、公共卫生,有序排队,礼让乘车,展现文明姿态。

  好客主人从我做起

  自觉树立东道主意识,以最灿烂的微笑、最热情的服务、最文明的礼仪,接待游客,让游客在大荔留下美好难忘的回忆。

  文明出行从我做起

  外出旅游人员要自觉遵守道路交通安全法,安全驾驶、相互礼让,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶等危险驾驶行为。

  人人都是文明使者,个个都是城市形象。文明旅行,文明待客,重在参与,重在力行,让我们共同努力,不断提高自身修养,为建设美丽大荔奉献自己的一份力量!
大荔县文明办
2018年9月29日
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者