今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

致全县人民的倡议书

发布时间:2019-02-02 11:12 来源:宣传部 文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  
广大父老乡亲:

  欢歌笑语除旧岁,文明新风暖万家。在2019春节到来之际,为弘扬传统文化,树立时代新风,让全县人民过一个欢乐、祥和、安宁的节日,县委宣传部、县文明办向全县人民发出如下倡议:

  一、文明健康过新年。倡导文明娱乐,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,不通宵达旦玩乐扰民。遵守社会公德,不扰乱公共场所秩序,自觉爱护公共设施,维护环境卫生。合理安排起居,多锻炼多读书。不编发转发不健康的短信微信,过一个文明有礼的健康年。

  二、移风易俗过新年。自觉践行“讲文明、树新风、扬正气”活动,提倡婚事新办,反对大操大办,破除铺张浪费陋习;抵制封建迷信,树立文明祭祀新风,破除焚香烧纸等陈规陋习,过一个绿色低碳的文明年。

  三、平安祥和过新年。倡导文明出行,不争道抢行、不闯红灯、不酒后驾车、不疲劳驾驶、不强行超车,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明泊车,积极营造遵章守纪、相互礼让的文明社会风尚;注意家庭用火、用电、用气安全,过一个安全环保的平安年。

  四、温馨和谐过新年。发扬中华传统美德,节日期间陪伴父母、看望师长、邻里走动,主动增进乡亲感情;多做助人之事,多行慈善之举,踊跃为身边的弱势群体送温暖、献爱心,让他们感受到社会的关爱,过一个团结友爱的和谐年。

  五、欢乐幸福过新年。积极营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。组织开展民俗展示会、体育健身、歌舞表演、花会灯会、联欢联谊、书画摄影等文化联谊活动,丰富群众文化生活,过一个健康快乐的幸福年。

  六、勤俭节约过新年。树立“节约为荣,浪费可耻”的理念,倡导文明、理性、健康的饮食方式,积极参与“光盘行动”,做到按需点菜,不剩菜、不剩饭,杜绝舌尖上的浪费。走亲访友不铺张、不攀比,倡导给孩子快乐向上的压岁礼,为父母亲人送上健康有益的节日礼,过一个理性俭朴的节俭年。

  新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。祝全县人民节日快乐!身体健康!阖家幸福!万事如意!

中共大荔县委宣传部  

大 荔 县 文 明 办

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者