今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

“共沐文明风 欢乐过大年”倡议书

发布时间:2019-02-05 15:58 来源:创建办 浏览:
分享:
【字体:    】  

广大党员、干部、群众朋友们:

  灵犬辞旧千家同喜,瑞猪迎春万户皆福。在新春佳节即将到来之际,为弘扬传统美德、倡导文明新风,营造喜庆祥和的节日氛围,县创建办倡议全县人民自觉践行社会主义核心价值观,做到“文明、节俭、平安、生态、祥和”过新年:

  文明出行,过一个守礼年。广大市民和驾驶员要自觉遵守公共道德和交通规则,做到公共场所不喧哗、文明出行不争抢,不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车。

  文明用餐,过一个节俭年。自觉践行“不剩菜不剩饭”节俭就餐新风尚,亲友团聚、家人团圆不阔气攀比、不铺张浪费,积极参与“文明餐桌行动”,努力实现“小餐桌、大文明,文明用餐、节俭惜福”。

  文明祭祀,过一个环保年。自觉参与网络祭奠、鲜花祭奠等文明祭祀活动,倡导以“献一束花、敬一杯酒、植一棵树、清扫墓碑”等方式寄托哀思,让祭拜的传统习俗更加环保、健康、安全、文明。

  孝老敬亲,过一个孝心年。自觉传承尊老爱幼、邻里和谐的传统美德,做尊老之事、树孝敬之风,做睦邻之事、树和谐之风。多陪父母聊聊天,多帮父母干点活,多支持父母参加有意义的社会活动,让父母长辈老有所养、老有所乐、老有所为。

  热心公益,过一个爱心年。自觉弘扬志愿服务精神,积极参与“邻里守望”、“帮贫救困”志愿服务活动,积极参加网络文明传播活动,利用微博、微信、QQ等新媒体,晒晒家乡美景、写写团圆感悟、发发节日祝福,传播网络正能量。

  绿色生活,过一个吉祥年。禁止染放烟花爆竹,减少节日期间的空气污染;积极参加文明健康的文体娱乐活动,坚决远离黄、赌、毒;倡导低碳生活,利用电话、短信、网络等方式拜年送祝福,乘坐公共交通工具,绿色低碳出行。

  文明天下瑞,和谐世间春。让我们携起手来,从小事做起,从自己做起,传承中华美德、弘扬文明新风,过一个文明节俭、幸福祥和的新春佳节,为我县创建省级文明县城作出自己积极的贡献!

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者