今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

学雷锋志愿服务月倡议书

发布时间:2019-03-05 15:56 来源:大荔宣传 浏览:
分享:
【字体:    】  


广大市民朋友们:

春回大地,万物萌放。今年3月5日,是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”56周年纪念日。为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,广泛传播志愿服务理念,在全社会营造浓厚的学雷锋、献爱心氛围,特向全体市民发出倡议:

一、积极引领社会风尚,争做文明新风的倡导者。塑造正确世界观、人生观、价值观,培育高尚情操,自觉做到知礼仪、重礼节、讲道德。从点滴小事做起,维护社会秩序,爱护公共设施,遵守交通规则,养成良好卫生习惯、生活习惯、文明习惯,做到文明出行、文明就餐、文明旅游。用一个人的努力推动一群人,用一群人的努力带动一座城,不断促进良好社会风尚的形成,为我县创建省级文明县城增光添彩。

二、大力弘扬雷锋精神,争做社会正能量的传递者。雷锋精神传承了中华民族的优良品德,体现了新时代公民思想道德的本质要求。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。我们要以雷锋为榜样,着眼于平凡、立足于本职,在各自的岗位上,大力弘扬服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,争做文明市民,不断凝聚向上向善的正能量。

三、主动参与志愿服务,争做雷锋精神的践行者。踊跃参加志愿服务、公益活动等社会实践,深入农村、社区、敬老院、留守儿童关爱站等场所,开展爱心助学、敬老助残、扶贫帮困等志愿服务活动,为孤寡老人、留守儿童、农民工、残疾人等提供更多关爱帮助;积极参与义务植树、保护环境、卫生清洁、节水节电等各种形式的生态文明志愿服务活动,促进人与自然和谐相处。在平凡中彰显雷锋精神,让雷锋精神在同州大地熠熠生辉。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。亲爱的市民朋友们,学雷锋是不需要条件的,任何人在任何时间、任何地点、任何岗位都可以学雷锋。只要你想、你有心、你愿意,随时随地都可以作奉献。让我们积极行动起来,满腔热情地投入到学雷锋志愿服务活动中来,从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,多一点奉献,多一点文明,多一点温暖,自觉做雷锋精神的倡导者、传递者和践行者,为建设文明和谐美丽新大荔做贡献!

中共大荔县委宣传部

                                                              大荔县文明办

                                                             2019年3月4日

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者