今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

“做文明人 创文明城”倡议书

发布时间:2018-01-01 00:09 来源:中共大荔县委宣传部 浏览:
分享:
【字体:    】  

广大市民朋友们:

  一元复始,万象更新。为把我县建设的更加文明和谐富裕美丽,让我们积极行动起来,为创建“省级文明县”尽一分责、出一份力、添一份光。现发出如下倡议:   

一、自觉行动,争当创建文明县城的参与者。创建文明城需要全社会的共同努力,更离不开广大市民朋友的参与支持,我们每个人都有责任、有义务,通过自己的言行,为城市建设增光添彩,为创建文明县城出力流汗。我们要积极参与,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,屏弃陋习,崇尚文明,做一个合格的文明市民。积极建言献策,踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,为我县创建文明县城作出自己的贡献。

二、身体力行,争当创建文明县城的践行者。大力践行社会主义核心价值观和公民基本道德规范,自觉遵守市民文明公约,维护城公共秩序,搞好市容环境卫生,做到不乱贴乱画、不乱扔乱弃、不破坏公共设施、不讲粗话脏话、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不践踏草坪;做到文明出行,坐车礼让,说文明话,办文明事,做文明人,告别不文明行为,敢于劝导并指正身边人的不文明行为,使不文明行为遭到全社会的谴责。

三、热心公益,争当创建文明县城的志愿者。我们要积极参加本部门、本单位和社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,积极加入志愿者服务队伍,常态化地开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的“三关爱”志愿服务系列活动;开展节俭养德、全民节约行动,营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围;倡导节能环保、低碳生活,积极投身生态文明建设活动。

四、齐抓共管,争当创建文明县城的推动者。创建文明城市是一项社会系统工程,需要全县上下齐心协力共同努力。要全面落实创建文明城市工作任务,做到纵向到底,横向到边,不留死角;各机关单位要积极行动起来,广大党员干部要率先垂范;各社区要积极行动起来,引导市民养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境;各镇(村)要积极行动起来,开展创评活动,倡导移风易俗,树立文明乡风;各行各业要积极行动起来,自觉投身创建工作中来。

创文明城、做文明人,我们义不容辞。每一份努力,都会让我们的家园更加文明;每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。让我们携手并肩,认真、细致、扎实地做好每一项工作,使我们的家园更美好,社会更和谐,人民更幸福!让我们在县委、县政府的领导下,积极参与,自觉行动,为把我县创建成省级文明县城而努力奋斗!

 

中共大荔县委宣传部

大荔县文明办

201811日

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者