今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

共青团大荔县委关于开展“学雷锋”志愿服务活动倡议书

发布时间:2018-03-02 14:20 来源:团县委 浏览:
分享:
【字体:    】  

广大团员青年、青年志愿者们:  

  今年3月5日,是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词55周年,也是第19个中国青年志愿者服务日,为了充分发挥青年志愿者行动在思想引领、实践育人和组织青年等方面作用,动员和引导更多的团员青年加入志愿者队伍,推动我县志愿服务工作的常态化、制度化、社会化,在全县范围内弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共青团大荔县委在学雷锋活动月来临之际,特向全县广大团员青年以及青年志愿者们发出倡议:

  一、争做“学雷锋”志愿服务理念的倡导者。学习雷锋精神,志存高远,胸怀宽广,以坚定的理想信念、昂扬的精神斗志和高尚的道德追求不断完善自我,积极践行社会主义核心价值观,勇跃投身到我县的经济建社会设中去。
  二、争做“学雷锋”志愿服务活动的践行者。志愿服务理念是雷锋精神在新时期的发展和延续。学习和宣传“雷锋精神”,鼓励带动身边的人,加入并壮大“学雷锋”活动志愿者队伍,传承志愿服务理念。
  三、争做“学雷锋”志愿服务行动的推动者。尽自己的微薄之力,透过用心参加“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,用心投身全县精神文明建设。

  青年朋友们让我们行动起来,积极加入到志愿者行列中来,从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起。热情参与扶老助残、帮困解难、应急救援、便民利民社会志愿服务;参与倡导文明礼仪、维护秩序、保护环境社会志愿服务;参与关爱孤寡老人、留守儿童、农民工、残疾人志愿服务;参与面向基层的教育、科技、文化、卫生的社会志愿服务。在志愿服务过程中学习雷锋精神、传承雷锋精神、弘扬雷锋精神,争做良好社会风尚的倡导者,社会主义精神文明的传播者、志愿服务精神的实践者。


共青团大荔县委

2018年3月1日

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者