今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

大风、霜冻预警

发布时间:2018-04-04 15:12 来源:大荔县气象台 浏览:
分享:
【字体:    】  

  预计4月5到7日,强冷空气入侵我县,大田极端最低气温出现在7日早上,全县大部分农田将有霜冻出现,对大田作物和经济林果树芽、花及幼果可能产生轻度冻害,高海拔和低洼处的果园,可能产生中度冻害。 6日全县有6-7级偏北风和沙尘,影响经济林果开花和设施农业生产。

  建议:1.通过灌溉、烟熏或喷施叶面肥等预防并减轻作物冻害。2.处于花期的果园,通过放蜂、喷营养液防冻液、人工授粉,推迟疏花定果,提高座果率。3.设施农业根据大风警报,拉紧、压实棚膜,盖好草苫,做好防风保暖。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者