今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县农业技术推广中心依托技术优势,助力脱贫攻坚

发布时间:2018-04-20 15:31 来源:大荔县农业技术推广中心 作者:刘凯 浏览:
分享:
【字体:    】  

目前正值小麦抽穗扬花期,是小麦多种病虫交织发生危害的关键时期,也是小麦“一喷三防”工作开展的最佳时期。“一喷三防”是在小麦穗期使用杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂、微肥等混合喷打,达到防病虫、防干热风、防早衰、增粒重,确保小麦增产增收的关键措施。

4月20日,大荔县农业技术推广中心植保站向精准扶贫包联帮扶的韦林镇西寨村贫困户送去了4500亩的小麦“一喷三防”药剂,同时对贫困户进行了小麦穗期重大病虫防控技术培训,发放病虫情报、技术宣传资料100余份,依托技术优势,助力西寨村贫困户种植小麦丰产、增收。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者