今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

苏村镇加强管理技术培训 加快脱贫致富步伐

发布时间:2018-04-20 11:14 来源:苏村镇 作者:李忙倩 浏览:
分享:
【字体:    】  

419日,苏村镇组织开展杂果管理技术培训,为广大贫困群众及种植大户果树增产提供技术指导。

培训会上,果树管理技术专家从栽植注意事项、树形修剪、病虫害防治等方面作了深入浅出的讲解,同时,广大果农结合自己在果树管理中的亲身体验来咨询和提问,专家一一作答。

加大产业结构调整、增加群众收入是苏村镇党委、政府发展当地经济的头等大事,尤其是从脱贫攻坚工作开始,镇主要领导多次调研,最终决定依托奥威食品有限公司黄桃加工市场需求,动员广大贫困户栽植黄桃,一方面所产的黄桃有了可靠的企业做后台,确保了产销不愁,另一方面为落户当地的外企提供了充足的货源,保证了企业的长足发展,根据多方数字显示,黄桃的经济效益远远高于普通农作物的效益。目前,全镇栽植黄桃约800余亩,这将有力的加快贫困户脱贫的步伐、成为群众致富的坚实后盾。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者