今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

范家镇明规矩 严纪律 打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-04-18 15:50 来源:范家镇 作者:李玉英 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为确保精准扶贫措施落地落实、精准脱贫成效真实可靠,帮助困难群众早日脱贫致富,范家镇在精准扶贫工作中严纪律、明规矩,为全镇打赢脱贫攻坚战提供了坚实的政治保障。

  严格纪律要求,确保精准扶贫有序进行。为确保扶贫工作得到有效落实,更好的保障群众的切身利益,范家镇助力完善扶贫工作纪律、扶贫工作专项督查方案等制度,促进全镇精准扶贫工作公开公正、透明规范,有效的防范发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  严格监督检查,确保精准扶贫扎实开展。为把好精准扶贫廉政关,镇党委、政府发挥职能,助力监督检查,确保各项帮扶措施真正落到点上、扶到根上。一是加大宣传工作力度、及时通报监督情况,拓宽信访举报渠道,倡导依法信访举报和反映问题。二是广泛开展廉政警示教育活动,营造廉洁扶贫的良好社会氛围。三是开展专项督查,成立专项工作督查组,及时发现并纠正精准扶贫工作中存在的问题,以督查行动倒逼扶贫攻坚责任落实制,使扶贫工作有人抓、疑难问题有人解,推动脱平攻坚责任层层落到实处。

  严肃责任追究,确保识真贫、扶真贫、真扶贫。对精准扶贫工作不力或弄虚作假的严肃问责,对滥用职权、徇私舞弊的党员和干部依纪依规严肃处理,严格查处在精准扶贫工作中的“四风”和腐败问题,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者