今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县脱贫攻坚春季攻势亮点多

发布时间:2018-04-24 08:33 来源:扶贫办 浏览:
分享:
【字体:    】  

一年之计在于春。2018年第一季度以来,大荔县脱贫攻坚精准谋划,春季攻势三大行动—— “基础设施提升行动”、“两房建设行动”、“产业扶贫行动”工作开展良好,呈现以下亮点。

一是扎实安排。结合我县工作实际,制定出台《大荔县脱贫攻坚春季攻势行动方案》,召开专题会议4次。县级主要领导与各镇办、八办两组签订了2018年脱贫攻坚目标责任书,制定下发了2018年滚动脱贫计划,月月有工作安排,对扶贫建设项目制定作战图,逐项列出时间表,切实把任务分解落实到月到周,实现天天有新进展、周周有新变化。建立完善县镇村三级干部包联贫困户台账、“四支队伍”和驻村工作队台账及“八个一批”帮扶台账,为圆满完成今年脱贫攻坚各项工作打下基础。

二是各项工作进展顺利。大荔县加大投资,大力实施新建、改扩建项目,2018年重点将存在间接性供水、季节性供水等供水不正常的村列入农村饮水安全工程巩固提升计划;围绕贫困村动力电改造需求,努力实现村村通动力电。大力提升农村基础设施的落后面貌,对贫困村现有3.5米宽农村公路进行拓宽改造,力促贫困村村组通沥青(水泥)路里程有效增长。危房改造今年计划建设任务920户,目前412户已动工建设;移民搬迁今年计划搬迁219户757人同时还举办了2018年“春风行动”系列招聘会,招聘会吸纳了县内外广大求职者前来应聘,仅第一场现场会就达成就业意向780余人,其中建档立卡贫困劳动力106人。

三是激发内生动力。评选一批不等不靠、自力更生,奋发图强的创业脱贫榜样,各镇办评选脱贫之重、创业之星1000多人;在县电视台开设《小康路上》专题片,记录一线驻村、帮扶干部日常工作点滴,宣传脱贫先进典型事迹等;现场讲述脱贫扶贫故事,激励全县广大干部群众,横下一条心,拧成一股劲,用坚定的信念和踏实工作的态度,把脱贫攻坚惠民政策不折不扣落实到位。

四是加强指导督查。为按时完成我县2018年8个贫困村退出,8400人脱贫任务,县扶贫办成立8个业务指导组,对2018年计划退出的8个贫困村每周进行一次业务指导,同时对“八个一批”政策落实情况、第一书记及驻村工作队工作开展情况、档案资料完善进行督查,了解其春季攻势工作进展和产业项目进展情况。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者