今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县脱贫攻坚指挥部召开2018年度第四次联席会议

发布时间:2018-04-24 17:16 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  

进一步凝聚共识汇聚合力打好县精准扶贫、精准脱贫攻坚战424大荔县脱贫攻坚指挥部召开2018年度第四次联席会议县委常委、组织部长杜鑫,副县长张红林出席会议,各相关单位负责人参加会议。

会上,各镇办“八办五组”成员单位分别汇报第一季度贫攻坚工作进展情况;张红林安排部署了下阶段重点工作;杜鑫提出具体要求。

张红林指出,各单位要明确任务尽快摸清实际对现有贫困人口,要逐户逐人摸底制定好脱贫计划分类实施、推进确保不漏一村、不落一人;要履职尽责,在“两委”换届选举期间,包联单位要尽快建立驻村工作队,正常开展工作,各镇要尽快整合“四支队伍”组建好帮扶工作队扎扎实实开展驻村帮扶工作确保工作实效好群众满意度高要合力攻坚按照指挥部下发整改方案对照问题清单逐条细化、落实到人同时统筹解决好近期霜冻受灾贫困户生活问题住建局国土局要加快“两房”建设进度严格按照时间节点倒排工期让贫困群众尽快尽早入住新居。

就切实做好下一步工作,杜鑫要求:一是要提高政治站位脱贫攻坚事关发展全局、民生福祉是最头等的政治任务要把脱贫攻坚作为“头等大事”,使出“天大的力”、尽到“天大的责”,齐心协力打好这场攻坚战;二是要明确目标任务按照指挥部的统部署围绕各自职能进一步明确责任把扶贫任务细化量化到人。特别是领导小组各成员单位,要围绕脱贫攻坚工作积极地上跑下联对上要争取上级的扶持攻策对下要多联系、多深入基层落实好扶贫政策三是要严格督查考核。继续坚持每周二扶贫工作日制度深入基层、深入群众与群众交朋友以心贴心、实打实的措施赢得广大群众的信任和支持凝聚打好攻坚战的强大正能量。同时对扶贫帮扶不力的人和事严查到底查处一起通报一起处置用最严格地考核督查为脱贫攻坚保驾护航。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者