今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县召开推进脱贫攻坚暨整改工作会议

发布时间:2018-05-09 16:15 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

  5月9日,全县推进脱贫攻坚暨整改工作会议召开,传达贯彻落实全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议精神,安排我县脱贫攻坚整改工作。王德强、符浩、谢文秀、武法海、杨小强,张红林、张玲等领导参加会议。

  会上,县扶贫办负责同志传达了5月3日全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议精神,安排了5月份全县脱贫攻坚重点工作。副县长张红林对进一步抓好全县脱贫攻坚问题整改工作进行了具体安排。县委常委、纪委书记、监察委主任符浩就如何开展好全县扶贫领域作风问题专项治理暨“脱贫攻坚作风建设年”工作作了部署。

  本次脱贫攻坚问题整改以中央办公厅、国务院办公厅通报问题和国务院扶贫办反馈问题为重点,对中省纪委执纪监督、九三学社中央民主监督、巡视审计和我县自查发现问题等,按职责归类和属地原则,全面进行整改。根据《陕西省2017年度脱贫攻坚存在问题整改方案》,我县制定了《大荔县2017年度脱贫攻坚存在问题整改方案》,当前我县还存在部分帮扶单位和干部作风不实、集体经济组织软弱等15类41个问题。即日起,全县各镇部门要对产业扶贫问题、异地扶贫搬迁、危房改造问题、基础设施建设、资金管理使用问题等15类41个问题进行全面、细致整改。所有整改工作在6月15日之前完成。6月15日之后,由县人大、县政协、纪委、审计等部门组成检查组,对整改问题的落实情况全面核查,做到整改一项、销号一项。

  县委常委、常务副县长王德强指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的最后冲刺阶段,各级各部门要坚定站位,严实抓好整改,要分析根源改,细化措施改,紧密结合各自实际,对查找出的问题,逐一列出问题清单,制定过硬过细解决方案,限时抓好整改;要聚焦作风整改,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,敲重锤、动真格,对影响脱贫攻坚政策措施落实的突出问题,对损害群众利益的行为,迅速纠正,坚决整改。
  王德强强调,脱贫攻坚是一项系统的社会工程,需要汇聚和融入方方面面的力量。“八办两组”牵头单位要统筹调度,指导各镇办抓好具体落实,当好脱贫攻坚的调度员。县级领导要主动承担包抓责任,定期深入包联镇办、村组,蹲点指导督促工作开展,当好脱贫攻坚的指挥员。镇办领导要牢固树立主体意识,做好安排、协调和督查工作,当好脱贫攻坚的战斗员,各行政村(社区)党支部书记要立足本村实际,积极探索引领群众发展壮大村集体经济的新路子,当好脱贪攻坚的主心骨。第一书记、驻村工作队、包联干部要常态化进村入户,“扶贫”“扶志”“扶智”“扶技”“扶业”并举,当好脱贫攻坚的执行者。同时,要号召更多爱心企业、社会组织参与扶贫,合力脱贫攻坚。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者