今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

段家镇组织帮扶干部集中开展贫困户“大走访”活动

发布时间:2017-12-15 15:37 来源:段家镇 浏览:
分享:
【字体:    】  
  为切实增强脱贫攻坚精准度,提高扶贫成效满意度,扎实推进脱贫攻坚工作,全面提高脱贫攻坚成效,段家镇在全镇深入开展贫困户“大走访”活动,对所有帮扶干部提出了以下工作要求:
  一是全员参与“大走访”。根据活动安排,要求所有包村干部、包联单位参与扶贫干部及“四支队伍”所有成员全部参与,本月至少集中开展一次贫困户“大走访”活动,并作为今后的一项工作活动常态化开展。
  二是走村入户“接地气”。在实地走访过程中,所有帮扶干部要深入自己包联的贫困户家中,与他们面对面、心贴心地交流,真真正正了解每户贫困户的真实情况,用实际行动解决眼前的困难和问题,做好帮扶记录,并将活动开展情况以文字或拍照片发送至镇村干部微信群。
  三是活动开展“多样化”。为全面提升活动效果,本次活动开展中,可根据每户贫困户实际情况,采取“结亲帮扶送温暖”、“三化”活动、完善档案资料、解决实际困难、政策宣传等形式,达到活动开展精准、帮扶效果精准。
  四是强化落实“责任心”。为确保包联干部能够以高度负责的责任心真正深入农村、深入群众、深入贫困户,做到真走访、真帮扶,段家镇党委和镇纪委派专人对各村“大走访”活动进行督查,在检查中若发现工作不力、弄虚作假,按照党纪党规和脱贫攻坚相关规定将对其严肃追究责任。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者