今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

助力扶贫攻坚 大荔法院邀请农技专家入村培训

发布时间:2017-12-19 09:21 来源:法院  作者:苏蒙 浏览:
分享:
【字体:    】  
  古语有云“授之以鱼不如授之以渔”,为了使脱贫攻坚工作取得实效,使老百姓掌握更科学、更高效种植果树作物的技能,近日,大荔法院帮扶工作队邀请县农技中心高级农技师宋彦林来到下寨镇李家村,为农户传经送宝,现场指导果树种植技术。李家村50余名村民参加了培训。
  培训会上,大荔法院副院长、帮扶工作队队长师文宏首先围绕大荔法院开展扶贫攻坚工作的有关情况、举行果树培训会的目的和意义等内容作了简要讲话。随后,宋彦林老师就桃树、葡萄等果树作物如何施肥、剪枝、防病虫害等技术做了详细讲解,并不时回答村民们的提问,宋老师的授课深入浅出,形象生动,解决了一个个困扰农户已久的种植难题,赢得了与会村民的阵阵掌声。培训结束后,宋老师还专门来到果树地,就授课内容进行了现场指导。
  一位农户笑着说:“宋老师这种理论结合实际操作的指导方式非常有效,这样一来,我们再也不怕技术难题了,只要肯干,我们也能发家致富,真心感谢大荔法院!”

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者