今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县第四期移民(脱贫)搬迁下寨安置点摇号分房

发布时间:2017-12-19 09:43 来源:国土资源局 浏览:
分享:
【字体:    】  


 

1218日一大早,寒风凛冽,挡不住下寨群众喜悦的心情,一阵阵响亮的鞭炮声响起,大荔县下寨安置点第三期摇号分房工作正式开始。为确保分房活动“公开、公平、公正”,大荔县国土资源局(移民办)特别邀请了县公证处、下寨镇政府主要负责人及县电视台,对摇号分房工作进行全程监督。

本次摇号分房工作,大荔县国土资源局(移民办)科学决策、合理分配,将乡镇复审通过的100户搬迁家庭安置在下寨安置点。该安置点位于大荔县西南19公里处“皇家沙苑景区”毗邻108国道,交通便利。安置点占地总面积96.83亩,总建筑面积9214㎡,安置户建筑面积有20.92㎡、48.61㎡、74.11㎡、99.65㎡、118.81㎡五种户型,可以满足不同搬迁群众家庭的居住条件,按照乡村现有的设施风貌统一规划设计。同时配备了卫生医疗室、幼儿园、行政服务中心及活动广场等各种便民设施,为搬迁群众创造了一个舒适、优雅的生活环境。

为保证搬迁群众致富有路、就业有岗、乐于安居,大荔县国土资源局依托“皇家沙苑”旅游景区优势,坚持以就业、创业为途径,引导有条件的搬迁户利用商业门店经营和农家乐自主创业,同时安排搬迁群众进入景区就业,真正为搬迁群众创造“搬得出、稳得住、能致富”的生态家园。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者