今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

两宜镇丰润村驻村工作队多措并举助推贫困户脱贫

发布时间:2017-12-15 14:28 来源:两宜镇 作者:礼红 王闯 浏览:
分享:
【字体:    】  

  近日,大荔县两宜镇脱贫攻坚迎接第四季度省级交叉检查前期准备工作正式启动,驻村第一书记、县住建局招商办行政办主任王闯严格按照镇党委要求进村入户,排查问题,完善资料,整治环境,做好检查前的一切准备工作。

  12月14日,该镇对丰润村66户建档立卡贫困户进行前期筛查,镇村两级干部就资料完善、表册填写和归档整理等方面存在问题进行一一登记造册,并研究解决方案和具体对策。与此同时,郭铁军、王闯、姚晨阳及该村党支部书记张新忠深入全村贫困户家中,细致检查、清理垃圾,同步开展环境卫生整治。全体驻村领导干部及村干部积极做好脱贫攻坚各项准备工作,确保此次交叉检查零失误、零差错,力争在第四季度的省级交叉检查中取得好成绩。

  据了解,大荔县两宜镇丰润村共有7个村民小组,355户1569人,耕地面积3550亩,主导产业以桃、冬枣、樱桃为主。扶贫工作开展以来,驻村工作队坚持应纳尽纳、宽进严出的原则,经两评议两公示一比对一公告后,今年剔除9户29人,现确定贫困户为66户233人,其中:五保户2户2人,低保户17户54人,一般贫困户47户177人,2016年,该村正式退出贫困村行列。驻村工作队从实际出发,以基层党支部为核心,以脱贫致富为宗旨,采取“党支部+党员(能人大户)+互助组+贫困户”的帮扶模式,有的放矢开展帮扶,按照“八个一批”分类施策,易地搬迁9户28人,教育资助19户22人,医疗救助47户53人,兜底保障19户56人,产业扶持55户212人,就业创业5户5人,2017年为了助推脱贫攻坚工作,将所有贫困户纳入到合作经济组织中,把农民变股民,带动发展生产,并给有贷款需求的贫困户组织协调5万元以内小额贴息贷款,给予经济扶持,通过实现产业全覆盖,确保完成脱贫任务,实现整体脱贫。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者