今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

陆治原:群策群力众志成城坚决打好脱贫攻坚年底收官战

发布时间:2017-12-15 20:50 来源:渭南日报 浏览:
分享:
【字体:    】  

昨日,市委书记陆治原深入潼关检查脱贫攻坚工作。他强调,全市上下要进一步增强紧迫感、责任感,群策群力、众志成城,以过硬举措、过硬作风,坚决打好脱贫攻坚年底收官战、国考攻坚战。 

在秦东镇四知村,陆治原走访多户贫困群众。在贫困群众程喜梅家,了解到程喜梅的儿子因病丧失劳动能力,孙女还在上学,生活比较困难。陆治原当即让工作人员打电话叫来镇村干部和包联干部,询问对程喜梅一家的具体帮扶措施。他鼓励程喜梅说,党和政府始终挂念和关心着困难群众,你有了困难,我们大家都会帮助你,相信困难是暂时的,生活一定会好起来的。在村支部的脱贫攻坚作战室,陆治原详细了解全村产业发展及脱贫攻坚工作情况。他指出,镇村干部和包联干部要对每个贫困户的情况“一口清”,确保把每项帮扶措施落到实处。要坚持实事求是,贫困户、贫困村的帮扶、退出要严格按照程序落实到每个步骤、每个环节,确保公平、公正、公开。 

陆治原指出

脱贫攻坚是必须完成的政治任务。各级要在做好基层基础工作上下工夫,带着深厚感情逐户梳理情况,把相应的帮扶措施再细化、再精准、再落实,真正把工作做到群众心坎上。要坚持把扶贫与扶志扶智相结合,充分激发贫困群众内生动力,营造勤劳致富、争先脱贫的浓厚氛围。要加大健康扶贫力度,针对因病致贫群众,把健康帮扶的各项政策给群众讲清楚,真正做到解群众所需、让群众满意。要开展村级环境卫生大整治,以村容村貌的新变化提振干部群众干事创业、增收致富的精气神。 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者