今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县检察院吹响年终扶贫攻坚“冲锋号”

发布时间:2018-01-08 10:08 来源:检察院 作者:李大跃 浏览:
分享:
【字体:    】  

  

图为干警冒雪入户给贫困户宣讲扶贫政策(摄影 李大跃)


  为了深入开展精准扶贫,落实脱贫攻坚工作,确保贫困群众早日脱贫过上好日子,大荔县检察院年终全面展开扶贫帮困工作,吹响了扶贫攻坚“冲锋号”。1月5日、6日、7日三天, 该院20多名包村干警放弃礼拜天休息时间,在崔宏武检察长和院党组成员的带领下,不顾寒风刺骨、积雪路滑,走进本县许庄镇八岔口、朝邑镇坝二等村,采取走村入户,“一对一”帮扶贫困户的形式,与一百余户特困家庭对接攻坚扶贫。

  干警们认真核对贫困户脱贫明白卡及户籍档案资料,冒着凛冽的寒风再次走进农户亲切地与所帮扶对象交谈、拉家常,仔细地询问家庭的状况、收入和生活来源及享受低保、农村合作医疗保险、危房改造等惠民政策情况及生活中存在的问题,鼓励他们振奋精神、克服困难,积极主动参与脱贫工作,早日脱贫致富走上小康,通过实地走访查看。
  通过入户走访,使包户干警真实了解和掌握他们所包家庭结构、耕地数量,子女就学和就业,家庭经济来源、贫困原因等情况,并对调查结果进行了汇总,对群众急需要解决的问题仔细做了记录,为后续帮扶工作提供详实的第一手资料,也为一户一策帮扶贫困制定出了长远规划。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者