今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔四举措开展健康扶贫

发布时间:2018-01-30 10:28 来源:渭南日报 浏览:
分享:
【字体:    】  

  2017年,大荔县不断强化医疗保障水平,深度开展健康扶贫,有效提升了困难群众医疗保障水平。 

  据介绍,为提高困难群众医疗保障水平,大荔县主要采取了四项措施。一是让群众看得起病。县财政列支1034万元,构建了“新农合+大病保险+民政救助+爱心基金+县长爱心兜底基金”五重医疗保障网,使“一站式”即时结算实现了全覆盖,全年有1.5万名困难群众享受到医疗救助惠民政策,总计报销医疗费用4561万元,全县住院平均报销比例在全省率先达到了96%。二是让群众看得好病。全县医疗机构推行医生分期分批轮训制,要求每名医生每年接受1个月—3个月的短期培训,举办乡村医生专业技能培训班,受训5000余人次,全面提升了贫困村医疗卫生服务能力,基本形成了“小病不出镇、大病不出县”的诊疗体系。三是让群众看得上病。开通了贫困人口就医绿色通道,实行县级医院与镇、办卫生院医疗服务一体化管理,抽调1369名医生对所有因病致贫返贫家庭结对帮扶,基本解决了群众“看病难”问题。四是让群众少生病。坚持预防为先,建立健康、健身、文明三份档案,组建专家医疗团队30个、家庭医生团队412个,持续稳定组团式帮扶,1.3万名慢性病贫困患者管理干预全覆盖,贫困人口签约率100%,传染病发病率同期比下降17%。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者