今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔三项工程改善农村条件

发布时间:2018-01-31 09:52 来源:信息办 作者:刘康 浏览:
分享:
【字体:    】  

去年以来,大荔县瞄准贫困地区生产、生活环境,聚焦发力改善基础设施,使全县贫困地区基础条件得到全面改善。

加强基础设施建设。县财政列支扶贫资金5800余万元,硬化巷道、生产路123公里,衬砌渠道31.7公里,打井配套132眼,修排水道27.8公里。投资3367万元,启动建设了远志山隧洞改造工程,完成高明、沙底等7处安全饮水工程,保障了4万余群众饮水安全。

提升易地搬迁水平。按照“宜搬则搬、宜改则改”的原则,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决住房问题,胜达、下寨、冯村安置点建成投用,惠安、两宜安置点主体封顶,259户843名搬迁群众达到交钥匙条件。

大力实施危房改造。按照“就近就地、应改尽改”的原则,县财政配套1000多万元,连续五年累计完成危房改造8000多户,创建美丽庭院示范户2000户、美丽庭院示范村30个,解决了3万余名贫困群众危漏住房问题。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者