今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县残联为偏远地区残疾人送健康

发布时间:2018-01-30 16:26 来源:残联 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为贯彻落实十九大精神,发展残疾人事业,加强残疾人的康复服务,助推残疾人脱贫,近日,县残联开展了为期8天的下乡进村送健康活动,解决了偏远地区贫困肢体残疾人冬季出门看病不便的问题。

  县残联特聘请省残疾人康复医疗集团理事单位、县残疾人康复定点医院大荔宏印医院“下乡为建档立卡贫困残疾人免费诊断治疗”。

县残联副理事长范晓娟及康复办主任赵艳来到羌东村村部现场指导工作
  宏印医院院长李彦荣及医院医护人员为群众分别做以下13项检查:体格检查,专科检查、康复评估、康复指导、心理指导、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖、血流变、心电图、任氏神经触激术,并结合病情给予相应的治疗,拉开了本次活动的序幕。

  通过诊断治疗,减轻了残疾人的痛苦,也让每个残疾人享受了735元的免费检查项目,同时还发放了宣传资料300余份,让残疾人了解了健康医疗基础知识,其中神经触激术手术效果最佳,得到了广大残疾朋友的一致好评。

图为李院长为病人做神经触激术手术
  这次活动选定的是羌白镇、赵渡镇、两宜镇、范家镇、双泉镇、韦林镇、苏村镇、下寨镇这八个偏远乡镇进行免费义诊。春节后,此项工作还要继续实施。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者