今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作简报 > 正文

脱贫攻坚简报(第2期)

王青峰:脱贫攻坚率先垂范 身体力行

发布时间:2017-04-19 21:20 来源:大荔县脱贫攻坚领导小组
分享:
【字体:    】  

4月18日,全县脱贫攻坚推进会刚一结束,县委书记王青峰第一时间深入包联的官池镇,开展精准扶贫工作。

在官池镇西阳村村部,王青峰与基层党员干部群众代表座谈,详细了解贫困户生产生活、收入来源等基本情况,询问他们下一步脱贫打算和产业发展意愿,并与镇村干部共同分析贫困户致贫原因,寻找如何通过政府帮扶和自身努力提高家庭收入的路子。王青峰指出,镇村干部和第一书记要继续做好包联户的跟踪服务,及时了解脱贫措施的落实及收效情况,解决群众遇到的生产生活难题,促进包联地区的发展和帮扶户增收。
  在西阳村村民尚开会的辣椒大棚,王青峰实地察看了辣椒的生长、施肥、用药情况,当得知官池镇对尚开会已经采取了产业帮扶措施时,王青峰要求,要在产业发展上提供科技帮扶,以产业化形式大力发展辣椒产业,通过政府引导、政策扶持等措施,帮助贫困户发展致富产业,达到脱贫致富的目的。
  在当天下午召开的座谈会上,包联单位、镇村包联干部就包联户信息、贫困类型、脱贫措施、现阶段措施落实情况做了详细汇报。县委书记王青峰在会上做了重要讲话,他强调,要以镇为主体,按照“八个一批”的要求,针对贫困户精准识别、贫困户精准退出、档案资料、帮扶措施等情况,加大督促落实,推进提升整体工作水平。各包联单位要尽快落实责任,落实人员,将帮扶措施具体执行到每一户。要深入基层,走群众路线,拉近党群干群关系,尽其所能为群众排扰解难、做好事、办实事。
  4月19日下午16时,县委书记王青峰主持召开了县委常委班子脱贫攻坚工作专题民主生活会,各常委以及人大、政协主要领导,市委组织部、市林业局、市教育局、市技术监督局、市工商局、市国安局、渭南职业技术学院、市农发行、市民宗局、渭南电信分公司、长安银行渭南分行等11个市直包村部门负责同志,共计25人参加了会议。
  会上,县委书记王青峰再次强调传达了习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时发表的重要讲话、脱贫攻坚考核约谈陕西党委和政府主要负责同志时对整改工作的要求、省委毛万春副书记在渭南市委脱贫攻坚专题会上讲话和市委常委扩大会、市委脱贫攻坚推进会精神。随后按照“六查”要求,从思想认识、工作方法、工作作风、基层基础四个方面,深入查摆出自己在脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,共计10条。各常委同志也都按照“讲主观,不讲客观,讲自己,不讲别人,讲问题,不讲成绩”的要求进行了深入查摆和深刻剖析,提出了切实可行的整改措施。市直部门各负责同志也进行了剖析发言,并对下一步脱贫攻坚包联工作提出了工作建议,进行了表态。
  最后,县委书记王青峰对落实会议精神,提出了三项具体要求。一是要认真整改。每个县级领导都要围绕分析查摆出的问题,逐条梳理,制定整改方案,列出完成时限,切实整改到位。各镇(办)、各部门、各单位、各村组都要召开民主生活会,周三一天开完,认真总结经验,反思问题,从宗旨意识方面严查严训,真正从思想上走近群众,融入群众,服务群众。二是要改进作风。要把这次民主生活会作为全县作风建设一个新起点,深化《聚焦大荔》的曝光力度和监督力度,将巡察暗访与《聚焦大荔》相结合,加强督查巡察,及时通报巡察结果,从严问责处理。三是要统筹兼顾。要把脱贫攻坚与全面工作紧密结合,在紧抓脱贫攻坚的同时,办好两个全国现场会、三个全市现场会、四个全省现场会、五项国际赛事,推动“四个美丽”建设,实现全景大荔、全域旅游、全面小康奋斗目标。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者