今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 工作简报 > 正文

脱贫攻坚简报(第7期)

副县长张红林调研驻村帮扶工作

发布时间:2017-04-24 15:31 来源:大荔县脱贫攻坚领导小组办公室
分享:
【字体:    】  

4月23日,副县长张红林、农办(扶贫办)主任翟荔学等深入韦林镇、苏村镇实地调研脱贫攻坚工作进展情况。

每到一处,张红林都与镇政府负责同志细致交谈,详细了解驻村帮扶、数据核查、清洗等工作,对当前工作进展的难点、突出问题进行了现场解答和指导。在韦林镇,张红林了解到县政协、统战部、教育局、林业局、移民局、团县委、科协等7个单位75名科级领导、后备干部包联非贫困村747户贫困户,每人包联10户,于4月22日全部入户对接。在苏村镇,张红林了解到文广局、科技局、经合局、广电局等4个单位47名科级领导、后备干部包联非贫困村306户贫困户,于4月22日全部入户对接。就苏村镇黄花菜产业园建设问题,安排扶贫办负责实施基础设施项目,帮助贫困群众发展致富产业,早日脱贫。
  张红林强调,脱贫攻坚是一项系统性的工作,在实施精准扶贫的过程中,各镇(街道)要组织包联干部深入贫困户,把数据弄精准,把原因找出来,把方法再更新。要立足当地优势资源,采取适合、适宜的帮扶措施,各镇(街道)的书记、镇长(主任)是辖区内脱贫攻坚的第一负责人,要统筹安排,及时汇总分析,把不符合标准的、触犯“九条红线”的非贫困户剔除出去,让国家的政策真正惠及贫困群众。同时,各镇(街道)要坚定信心,把数据核查和清洗工作,作为当前的第一要务,为后期精准施策奠定坚实基础。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者