今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2016年专题 > 脱贫攻坚 > 先进典型 > 正文

企业家陈云鹏捐资助学献爱心

发布时间:2018-01-31 22:31 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

1月31日,陕西秦荔建筑有限责任公司副总经理陈云鹏来到城关街道长安屯村,走访慰问了贫困户孙信腊,将饱含浓浓关爱之情的慰问品和慰问金送到她手里。

在孙信腊家中,陈云鹏详细询问了家庭情况、目前存在的困难,鼓励她要保持积极健康的生活方式,树立对生活的信心。为减轻孙信腊的家庭困难,陈云鹏主动提出,将承担其一名孙女小学至大学期间的全部费用,这让一家人感激万分。

65岁的孙信腊家中有四口人,自己年迈无劳动能力,没有固定生活来源,女儿患有精神疾病无法正常生活,两个幼小的孙女需要抚养,家里一贫如洗。孙信腊说:“这些年,为了给女儿治病,我已经花光了家里所有的积蓄。感谢陈总,感谢好心人,让我看到了生活的希望,今后我将用更加积极的心态,努力把自己的日子过得更好”。

陈云鹏表示,今后公司将积极响应县委、县政府的号召,大力开展扶贫济困活动,引导和带动更多的企业家和爱心人士投身到扶贫工作中来,让更多的困难家庭享受到看得见、摸的着的实惠,为全县的脱贫攻坚工作贡献应有的力量。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者