今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2017年专题 > “竞走赛、龙舟赛” > 正文

大荔县卫计局“六到位”全力备战龙舟赛

发布时间:2017-06-21 15:19 来源:大荔县卫计局 作者:张菊
分享:
【字体:    】  

2017622-26日,备受关注的世界名校大学生龙舟大赛在大荔县同州湖隆重举办。为切实做好赛事期间医疗保障工作,县卫计局科学谋划,精心安排,做到了组织部署、医疗保障、疫情监测、卫生监督、纪律要求等工作到位,全力备战2017年世界名校大学生龙舟大赛

一是组织部署到位。县卫计局高度重视,精心安排,按照要求制订了2017世界名校大学生龙舟大赛医疗保障工作方案》2017年世界名校大学生龙舟大赛医疗保障工作应急预案》成立了医疗保障工作领导小组;设立了现场医疗保障救护点及定点宾馆医疗保障组;明确了定点医院及定点医院救治专家组;成立了传染病预防控制组及卫生监督组,做到了任务明确、责任到人、措施到位。

二是医疗保障到位。县卫计局主要领导亲自负责,多次实地查看比赛线路,周密安排医疗点位设置、车辆定位等工作。共设现场医疗保障点位4个,现场安排急救车辆3辆,宾馆医疗保障3家(大荔宾馆、黄河宾馆和同州宾馆),确定定点医疗救治医院3家(县医院、中医医院和妇幼保健院),落实医护人员及工作人员60余名,配备急救箱(包括必备的急救药品和器械)、便携式心电图机、便携式氧气瓶、担架、AED除颤仪等急救设备11套,负责赛事期间伤病员的发现、现场处置、转送等工作。

三是培训演练到位。县级三大医院分别组织有关专家对承担赛事医疗保障的联络员、医护人员、司机和志愿者进行了业务知识培训及演练,主要就运动性创伤性疾病的处置、溺水人员的医疗救治及除颤仪的使用、便携式心电图在急救中的应用、喉罩在急救中的应用、护理知识和全体人员文明礼仪、志愿者服务等方面进行了具体培训演练,使他们熟练掌握了运动性损伤、溺水急救知识等医疗救治技能,最大程度保障运动员、工作人员及周边群众的生命安全。

是疫情监测到位。县疾病预防控制中心以传染病防治为重点,加强对流感、腹泻等肠道传染病防治知识宣传和传染病监测,做好了赛事期间流行病学调查及防控工作。

是卫生监督到位。县卫生监督所组织卫生执法人员对宾馆和饭店饮用水及公共场所卫生安全等情况进行专项监督检查,确保公共场所各项卫生指标达到国家标准。

是纪律要求到位。派出的医疗保障人员责任心强、精神饱满、服从安排、坚守岗位、措施有力、救治及时,以扎实的工作作风,确保圆满完成赛事期间医疗卫生保障工作。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者