今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2017年专题 > 热点问题专栏 > 正文

低速电动汽车能上路行驶吗?

发布时间:2018-04-20 11:44 来源:大荔县公安局交警大队 浏览:
分享:
【字体:    】  

低速电动汽车禁止在城市道路内通行。

新能源汽车包括:纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车三类。根据《机动车查验工作规程》办理机动车注册登记业务时,应当通过公安交通综合应用平台中的《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》)、《机动车整车出厂合格证》(以下简称《合格证》)比对比对后《公告》信息不存在的车辆类型或者《公告》和《合格证》未标注为新能源汽车的,不予核发新能源汽车号牌;对于公告信息不存在的车型,也就是说凡没有向国家工信部上报并且公示的《道路机动车生产企业及产品公告》车管所民警依据下部令规范不予办理新车注册业务。

一、经与公告信息核对不存在的车型,根据《中华人民共和国公安部令》第124号第九条第四款机动车未经国务院机动车产品主管部门许可生产或者未经国家进口机动车主管部门许可进口的,不予办理注册登记

二、目前大部分道路上行驶的电动汽车品牌并不在工信部公示的《道路机动车生产企业及产品公告》名录内,属于厂商以“厂内观光车”等名义生产、以“老年代步车”等名义销售的车辆,这些车辆禁止在城市道路内通行,也无法办理车辆注册登记。        

在此,我们交通管理部门提醒广大市民朋友,这些未取得合法上路资格的车辆,未在国家工信部公示不符合办理注册登记的规定,具有较大的交通安全隐患,极易引发交通事故。为了自己及他人的生命安全,请广大市民做到不购买、不驾驶、不乘坐,自觉抵制此类车辆。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者