今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2017年专题 > 热点问题专栏 > 正文

关于“一标三实”的几个问题

发布时间:2017-09-06 08:09 来源:公安局 浏览:
分享:
【字体:    】  
  一、什么是“一标三实”?
  一标是指“标准地址”,即“行政区划+乡镇街道+街路巷+门牌号+小区(组)+楼排号+单元号+户室”等要素组成。三实是指“实有人口、实有房屋、实有单位”。
  二、“一标三实”有什么用?
  1、标准地址信息的采集关系到您给家人办理银行卡、缴纳社保、医保、考取驾照以及给孩子上户口,上学等一系列和生活息息相关的问题,没有准确的“一标三实”信息,您将无法办理以上业务。
  2、准确的标准地址、实有房屋信息可以为您的生活提供详实精确的住址(单位)信息,您的邮件、快递等就能快速精准的送达。
  3、一旦群众处于危难之际,需要公安机关提供服务或帮助的时候,警察就能够迅速、精准地找到位置,一方面为群众提供周到服务,另一方面还可以及时发现和掌握隐藏在群众中的违法犯罪分子,实行精准打击。
  4、火灾发生时,消防队员能提前了解火灾发生地的房屋环境和周边的交通情况,为挽救生命和财产节约宝贵的时间。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者