今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2018年专题 > 大荔2018两会专题 > 两会报道 > 正文

大荔县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-02-07 14:50 来源:信息办 作者:李胜金 孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  

      2月7日上午,大荔县第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

      闭幕式由县人大常委会主任马荣界主持,市委督导组组长、市委组织部纪检组长毕利军,大会执行主席王青峰、马荣界、翟玉宝、张锋、张银仓、王德强、杜鑫、符浩、武法海、朱新红、丁保卫、张方维在主席台前排就座。

       会议以举手表决的方式,通过了关于大荔县人民政府工作报告的决议、关于大荔县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告的决议、关于大荔县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告的决议、关于大荔县人大常委会工作报告的决议、关于大荔县人民法院工作报告的决议、关于大荔县人民检察院工作报告的决议。

  县委书记王青峰在会上作了重要讲话。王青峰书记说:各位代表、同志们,大荔县第十八届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了各项预定议程,即将胜利闭幕。这次会议不仅审议通过了县人大常委会、县政府等6个工作报告,还按照国家政治体制改革要求,依法选举产生了以符浩同志为主任的第一届监察委员会。在此,我代表县委对大会的圆满召开,对当选的监察委员会主任表示衷心的祝贺!

  王青峰指出,刚刚过去的2017年,在全县上下的共同努力下,在县人大及其常委会的监督支持下,大荔各项工作全面进步、城乡全面发展、经济全面转型,亮点纷呈、喜事不断,令人鼓舞。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是大荔建设全域国家农业公园的关键时期。县人大要进一步团结全县人民,不遗余力支持参与县委、县政府工作,真心真意建言献策,为推动我县高质量跨越发展发挥好职能作用。

  王青峰要求,县人大及其常委会、各位人大代表,一要在追赶超越中建新功。要围绕建成中国大荔全域农业公园一个目标;强化“全域统筹”、“融合创新”两个理念;坚持把村庄建成小公园、把道路建成风景线、把全县建成大景区三个“建成”;深入实施旅游+、体育+、农业+、文化+“4+”战略;实现经济、社会、党建和人的全面发展;达到全域公园化、全域景区化、全域城镇化、全域小康化“四化”目标,最后实现“乡村全面振兴看大荔”的总目标。县人大及其常委会要紧扣既定目标任务,把镜头对准县委正在抓、政府正在干的重点工作,综合运用专项审议、工作评议等形式,保证各项重大决策、重大部署的全面落实。
      二要在人民发展上有作为。县人大及其常委会要始终把广大群众的小事当做大事干,组织开展专项视察、专题询问,用卓有成效的工作展现人大新作为。今年县委县政府将重点抓好四方面基础设施工程项目,每一项都事关群众切身利益,事关大荔长远发展,需要全民参与、全力推动。一是“四桥五路”保畅通,启动县境内四座渭洛河大桥,建成新大蒲公路和县境内的五条县乡公路,建成“三纵三横”城乡交通网络。二是“两环两连一提升”,建成县城东西绕城环线快速干线,打通两条城区连接线,全面提升城市品位。三是“八湖百池润同州”,现在,大荔已经有同州湖、玫瑰湖、东府湖、沙苑湖、南湖、朝邑湖六个湖,还要建设颐静湖、文苑湖,同时500个镇村涝池已经建成,将实现“八湖百池润同州”的美好景象。四是“一一五八”要建成。就是要建成中国大荔全域农业公园、乡村振兴培训学院、五个星级酒店和八个特色景区。各位代表要切实增强参与决策、服务发展的积极性和主动性,提出科学性、合理性、操作性的意见建议,使各项工作更符合大荔实际、更体现群众期盼。
      三要在自身建设上做表率。县人大党组要坚持把党的领导贯穿到工作方方面面,认真组织学习贯彻党的十九大精神,精心研读习总书记系列重要讲话,教育引导广大党员干部和人大代表,始终跟省市县各级党组织保持高度一致。要不断完善人大工作机制,提升依法履职能力,推动人大工作与县委决策部署合拍,与广大人民群众的期望相符。

      特别是新组建的监察委员会班子,要加强政策业务学习,加快建立完善制度规范,强化自我约束管控,建立严密的自我监督体系,形成全面从严治党强大合力。各位人大代表要倍加珍惜党和人民的信任和重托,爱护自身荣誉,高标准、严要求干好各自工作,依法执行代表职责,为全县干部群众当好表率、树好标杆。同时,县委将一如既往地重视和支持人大工作,全县各级党委也要支持和保证人大依法履行职责,对代表提出的建议意见,相关部门单位要认真办理,切实答复解决到位。

      上午10点50分,县人大常委会主任马荣界宣布大会闭幕。在雄壮的国歌声中,大荔县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者