今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县召开脱贫攻坚整改工作县镇视频会议

发布时间:2018-05-24 23:03 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  

5月24日,我县召开脱贫攻坚整改工作县镇视频会议,安排部署全县镇村各级脱贫攻坚整改工作。县委常委、组织部长杜鑫,副县长张红林出席会议。

会上,县农办负责同志就目前脱贫工作形势向参会人员作了简要说明,详细解读了《大荔县脱贫攻坚镇村整改工作分类台账》,并从各类资料按时更换填写、贫困户安全住房、健康扶贫、三年惠农计划、村集体经济组织和扶贫资金、数据录入等方面就我县脱贫攻坚下一步工作进行安排部署。 

副县长张红林要求,各级各部门要不断完善各类台账资料,出台对贫困户帮扶日志的核查制度,贫困户明白卡在下周之前更换完成;要加大对扶贫财政资金的使用情况监管,不断加快基础设施建设;卫计系统要进一步作好帮扶医生和贫困户的签约工作,按时记录好帮扶日志;各镇办要科学分配今年的扶贫工作任务,并对贫户危房改造问题严格核查,尽快整改到位,确保6月省上督查不出纰漏。

县委常委、组织部长杜鑫强调,脱贫攻坚事关发展全局、民生福祉,全县各级各部门要提高政治站位,党政一把手要亲手抓,将反馈的问题立即整改到位;要将可能出现的各类问题消灭在萌芽状态,各党委书记、村干部要针对存在的问题对症下药、量体裁衣,户户清查到位,不能遗留问题;要明确目标任务,各级各部门要围绕指挥部的统一部署,围绕上级反馈的问题,根据各自职能,认真开展自查,逐条分析,逐村研判,明确具体时限,补齐短板;“八个一批”政策的相关职能部门,要积极上跑下联,提高政策落实的精准度,确保不再出现新的问题;要严格督查考核,全县各级各部门要借这一次整改,以好的工作作风,提高整改效果;指挥部要不定期地督查暗访,对整改不力、责任不实的通报批评,对作风漂浮、弄虚作假影响我县上半年考核排名的要严查到底,确保我县在全省上半年脱贫攻坚工作考核取得好成绩。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者