今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔精准脱贫提升扶贫攻坚取得实效

发布时间:2018-05-23 09:11 来源:华山网 浏览:
分享:
【字体:    】  

(通讯员:张秋丽)今年以来,大荔县坚持把提高脱贫质量放在首位,抓住“精准”采取更加精细的措施,切实落实好“两不愁三保障”,推动脱贫攻坚取得实效。

据悉,为提高脱贫攻坚实效,提高基础设施建设水平,大荔县整合各类项目资金做好贫困村水、电、路、讯建设和教育、基层卫生服务基础设施提升等工作,力争5月底前贫困村所有开工项目完成年底建设计划的30%以上,8月底前全部完工,9月底前拟推出村基础设施全面达标。

为搞好贫困户安全住房保障,严格执行对象、面积、群众筹资、国家补助等政策标准,对剩余550户的危改任务确保6月底前主体完工,全年920户在7月底底前完成验收。8月底达到入住条件,保障贫困户群众住房安全。城区惠安小区6月底前摇号分房,两宜安置点6月底前达到交钥匙条件,安全搬迁群众219户757人。

为抓好产业扶贫,围绕有劳动能力的贫困家庭产业全覆盖目标,把产业扶贫与乡村振兴战略紧密结合,年内投资小额信贷30000万元,建成扶贫产业园10个,旅游、电商扶贫示范村10个,打造三产融合、上下贯通的全产业链。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者