今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县公证处多举措助力脱贫攻坚

发布时间:2018-05-28 16:57 来源:扶贫办 浏览:
分享:
【字体:    】  

为响应省市号召,进一步贯彻落实“精准扶贫”政策,大荔县公证处主动作为,多举措助力脱贫攻坚工作,为建档立卡贫困户提供了优质高效的公证法律服务。

一是本着特事特办、急事急办的原则为建档立卡贫困户办理公证事项开通绿色通道。开展预约服务、上门服务、延伸服务、优先服务等,最大限度地满足贫困群众需求;对老、弱、病、残、障等特殊群体采取上门服务的方式,进行现场办证;针对下岗职工、农村五保户、城镇低保户、残疾人、孤儿等弱势群体或其他经济困难的公证当事人,根据有关法律规定予以公证法律援助,减免公证费用。二是开展公证下乡。为更好地服务脱贫攻坚工作,大荔县公证处主动作为,积极参与科技文化卫生“三下乡”和“法律九进”活动,向村民宣传相关法律知识,普及扶贫政策,解答法律疑问,办理公证业务,真正做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。三是简化公证程序。为贫困户办理公证时,简化程序,压缩申请受理、审查审批、出证发送时限。在当事人能够提供齐备、真实、合法材料的前提下,做到当日申请、当日出证。

今年以来,大荔县公证处共参与法治宣传12人次,散发宣传资料4000余份,解答群众法律咨询116人次,免费为贫困户代写合同等法律文书23件,为行动困难的贫困群众提供上门服务8人次,为精准扶贫户免费办理小额遗产继承保管公证5件,为贫困村、扶贫户减免公证费用1.2万元。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者